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セカンドライフを楽しむ


by chingu-amigo
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広島・宮島旅行 ③ お好み焼き『麗ちゃん』

12時5分、ようやく広島駅へ到着。
凝り固まった全身をほぐしつつ、駅直結の商業施設ASSEへ。
a0292205_11273586.jpgここの2階飲食店街にある広島お好み焼きの人気店『麗ちゃん』で早速ランチ。ちょうどお昼時とあって店の前は長蛇の列だった。
並んでいる間にメニュー表を渡され注文品を決める。

通常、広島のお好み焼きには焼きそばやうどんが入る。
私は普通のお好み焼き(大阪風?)の粉たっぷりをイメージしていたので、それでは重すぎると思ってあえてそば抜きスペシャルを注文した。
が、出て来た商品を見て、食べて、びっくり。
小麦粉がほとんど入ってない。
粉はごく薄いクレープ状に焼き、これで具(豚肉・野菜・卵は基本でトッピングとして生イカと生エビを入れたのがスペシャル版)を巻くというかカバーしたもの。
ほとんどがキャベツやモヤシなのでそばやうどん、あるいは餅などが入らないと食事としては少々もの足りないのだろう。隣に座ったサラリーマン風の若者はそばダブル!と頼んでいたよ。

甘めの濃いソースをたっぷりかけて食べる。素晴らしく美味しい。
斜め前の女子が注文したチーズのトッピングも実に美味しそうだった…
by chingu-amigo | 2012-11-20 13:20 | 国内旅行